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愛知県知多郡阿久比町大字卯坂字栗之木谷38番地の14
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バナバ茶コラム
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サプリメント葉っぱ バナバ茶
 近年健康食品ブームが続き、数多くの健康食品が販売されています。バナバは、フィリピンの記録では、1913年頃バナバの煎じ汁を薬代わりに飲んでいる糖尿病患者がいたことが知られています。
 学術誌に始めて登場したのは1986年、フィリピンの医学学術誌に掲載されたガルシア博士の論文でした。
 近年、各医療研究機関でさまざまなテストが行われ、糖尿病患者の試験では、血糖値が下がることを証明し、アメリカの科学雑誌「サイエンス」にも取り上げられました。
 今、世界中で副作用のない、自然物による血糖降下剤が探求されています。バナバは、正に現代人が必要としている自然の恵みなのです。
 日本でも古来よりドクダミ等の煎じ茶が数多く飲まれてきたようにバナバ茶はフィリピンで味よし、身体によしと1000年も前から飲まれ続けてきた美味しいお茶です。
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バナバ茶成分表
[成分表 日本食品分析センター 100mg]
 
バナバ茶
杜仲茶
ルイボスティ
亜 鉛
54.10
18.50
8.80
繊 維
26.76
11.20
不 明
カフェイン
検出せず
検出せず
検出せず
タンニン
8.90
5.78
6.10
タンパク質
8.98
14.98
不 明
0.006
0.0032
0.007
マグネシウム
0.606
0.0032
0.007
ナトリウム
0.0038
0.001
0.355
リ ン
0.113
0.256
0.063
ペクチン
4.66
0.83
不 明
灰 分
8.62
10.67
不 明
カルシウム
1.00
1.37
0.16
カリウム
1.60
1.25
0.34
脂 質
4.80
6.83
不 明
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バナバ茶の主成分の特徴

食物繊維(さつまいもの15倍)
 バナバ茶を飲むと、自然と便通が良くなり、便秘気味だったことを忘れる人が多くいます。これはバナバ茶に含まれている食物繊維が大きく影響しています。
 食物繊維は食べても体内で消化されない成分です。水分を吸収して便を軟らかく膨張させ腸壁に刺激を与え、腸の運動を活性化させます。
 そして、腸に溜まったコレステロールや脂肪を吸着してそのままスムーズな排便となります。
タンニン
 バナバ茶を飲み始めてしばらくすると「化粧のノリが良くなり、スベスベ肌になった」「お風呂で使ったらツルツル肌になった」という声をよく耳にします。
 これは、バナバ茶に含まれるタンニンの効果が大きいと考えられています。
 タンニンは、お茶の渋み成分で、美容や健康に良いことで最近注目されています。
カルシウム
 カルシウムが不足すると歯や骨に影響します。しかしカルシウムは単独で働きをすることが出来ません。リン、マグネシウム、カルシウムをバランスよく取ることが大切です。
マグネシウム
 バナバ茶に含まれるマグネシウムは杜仲茶の2倍以上で、エネルギー代謝やカルシウム代謝などを円滑にする作用があります。マグネシウムが不足するとカルシウムが体内に吸収しにくくなり、それと同時にカリウムも細胞内で保持するのが難しくなってしまいます。
亜鉛
 亜鉛が不足すると糖の代謝に支障が出ます。また毛髪の成長が遅れたり、味覚障害を起こしたりします。
コロソリン酸
 乾燥したバナバ茶1kg中に約1g含まれている活性成分で、インスリンと同じような働きがあります。
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私どもの提供するバナバ茶
一般的によく知られているバナバについての知識を説明してまいりましたが、当社の提供するバナバ葉は、原生林で生息している10mを超える大木から落葉寸前の葉を手摘みで収穫し、水洗い、天日乾燥をして茶葉にしています。葉を見ると虫食いだらけでお世辞にもきれいとは言えません。若くてきれいな葉を加工すれば製品としては美しいのですが、赤道直下の太陽の光を十分に浴びた落ち葉寸前の古い葉ほど成分含有量が多く、めんどうではありますが葉っぱを切ったりせず、丸のまま煮出すことで本物のバナバ葉の味、本物のバナバ葉の成分をダイレクトに体感できる事と確信しています。当社では体によい成分を多く含む本物の葉を良質なバナバが生産されるフィリピンから直輸入して皆様にご提供することとなりました。
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バナバ茶のおいしい上手な煮出し方
準備するもの
・ヤカンまたは鍋 水 2L位
・バナバ葉 大きい葉:2〜3枚
      小さい葉:4〜5枚
手 順

※煮出しをする前にバナバ葉を水道水ですすいで下さい。
1. ヤカンに水2L位を葉(切り刻まず、そのままお使いください)と一緒に入れる。
2. 沸騰したら弱火で15〜20分ほど煮出します。落としぶたを使うとより効果的です。
3. 麦茶ほどの色が出ていれば出来上がりです。
煮出せば 煮出すほど 成分が出ます。
火を止めてそのままつけ置いても色も成分もよく出ます。
新しい葉を2〜3枚ほど足せばもう一度煮出しができます。
アトピー性皮膚疾患がある人は煮出した葉をお風呂に入れて葉の表面でこすって下さい。タンニン効果でお肌がスベスベになります。
葉の表面にヌメリのある間はまだ使えます。
飲む量に規定はありませんが、糖尿病・高血圧・便秘症など利尿効果を期待するバナバ茶愛好の人たちは1日に1〜2Lを飲んでいると報告が届いています。
インスリン成分・食物繊維・タンニンなど多くの成分を含んでいます。
カフェインは検出されず毒性もありませんので安心してお飲みいただけます。
薬を併用しても、子供、妊婦さんが飲まれてもなんら影響ありません。

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